当前位置:首页 > 学校新闻

薪火相传 启航新征程 ——平山学校2024年第一批少先队员入队仪式圆满举行

信息来源:平山学校 信息提供日期:2024-06-01 【字体: 视力保护色:

薪火相传 启航新征程

——平山学校2024年第一批少先队员入队仪式圆满举行

2024527日,阳光照耀着平山学校的篮球场,这一天,对于平山学校的一年级学生们来说,是一个特别而庄重的日子。学校少工委领导、一年级中队辅导员以及一年级全体队员齐聚一堂,共同见证了2024年第一批少先队员入队仪式的举行。

仪式伊始,伴随着激昂的鼓点和嘹亮的号声,鲜艳的少先队旗在旗手的护送下缓缓入场。全场肃立,少先队员们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,歌声铿锵有力,回荡在校园上空,彰显了少先队员们的蓬勃朝气和坚定信念。

紧接着,宋艳华老师走上台前,庄重地宣读了新队员名单。每一个名字的背后,都是一颗激动而充满期待的心。当名单念完,全场响起了热烈的掌声,为新队员们送上最真挚的祝福。

随后,队员代表们手捧红领巾,为新队员们分发并佩戴。红领巾象征着少先队员的身份和荣誉,新队员们小心翼翼地系上红领巾,脸上洋溢着幸福的笑容。他们知道,这一刻起,他们将肩负起少先队员的责任和使命。

一四班的刘星辰同学作为新队员代表发言。她分享了自己加入少先队的喜悦心情和对未来的憧憬。她表示将用少先队员的标准来要求自己,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

在庄严的队旗下,新队员们齐声宣誓。他们承诺要热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,勤奋学习、锻炼身体、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。誓言铿锵有力,表达了新队员们的坚定决心和美好愿景。

接下来,学校少工委为新成立的中队授予中队旗,并颁发中队辅导员聘书。这是对中队辅导员工作的肯定与鼓励,也是对新中队成员的期望与嘱托。中队旗在风中飘扬,象征着新中队的精神风貌和奋斗方向。

最后,卢志鹏主任带领全体队员呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”队员们齐声回应:“时刻准备着!”呼号声震撼人心,彰显了少先队员们的坚定信念和决心。

仪式在热烈的掌声中落下帷幕,但少先队员们的征程才刚刚开始。此刻,我们不仅要为新队员们送上最真挚的祝福,更要呼吁全校师生共同关注和支持少先队的工作。

在平山学校这片充满希望的土地上,我们期待着每一位少先队员都能成为国家的栋梁之才,成为社会的有用之人。让我们一起为他们的未来加油、鼓劲,共同创造更加美好的明天!