点亮心灯,照亮他人”—第十七届国际孤独症日征集活动圆满落幕

信息来源:平山小学 信息提供日期:2024-04-12 【字体: 视力保护色:

点亮心灯,照亮他人”

—第十七届国际孤独症日征集活动圆满落幕
    在刚刚过去的四周里,我们共同见证了一场充满爱心与关怀的活动——第十七届国际孤独症日征集活动。现在,我们带着满满的喜悦和感激,向所有参与者和支持者汇报活动的圆满成果。
活动亮点回顾:
    为迎接2024年孤独症日的到来,充分展示学生的才能,培养学生尊重、关爱意识和同理心,以手抄报、征文赛、艺术展等为桥梁,让融合教育理念深入人心,构建和谐教育环境,南山区第二外国语学校(集团)平山学校学生发展处于2024年3月18日面向全校师生征集主题为“点亮心灯,照亮他人”的手抄报作品和文章。孩子们用童真的视角和独特的想象,表达了对孤独症儿童的关心和鼓励,让人深受感动!

活动流程

1.活动启动:学生发展处联合资源教室制作“征集活动”海报,邀请全校师生参与活动。

2.作品提交:参与者将手抄报、征文提交至资源教室。

3.作品评选:学生发展处组织教师对收到的作品进行评选。

4.作品展览:学生发展处联合资源教室组织人员将学生作品在校园中展览。

5.颁奖典礼:学生发展处卢志鹏主任在国旗下宣读获奖名单,并颁发感谢状。

活动成果展示:

活动吸引了众多师生的积极参与,活动期间,我们共收到了32份手抄报作品。有些作品通过色彩和图画生动地描绘了和孤独症儿童相处的日常;有些则通过文字深入浅出地解释了孤独症这一特殊的群体,倡导我们关爱和包容孤独症群体。每一份作品都蕴含着创作者对孤独症群体的关心和理解,传递着爱与包容的力量,让我们为他们的善良和才华点赞!
我们将精选出的优秀作品进行线上展示,让更多的人能够看到这份爱与关怀。

虽然此次活动已经结束,但我们对孤独症群体的关爱和支持永不停步。我们希望通过这次活动,能够让大家了解和认识孤独症,同时也为孤独症儿童提供帮助和情感支持,消除误解和偏见,营造一个友好和包容的校园环境。
结语:
    在此,我们再次向所有参与者和支持者表示衷心的感谢。你们的每一份关心和付出,都为孤独症群体带来了无尽的温暖和希望。让我们携手同行,点亮心灯,照亮他们的世界!

撰稿:资源教室

供图:资源教室