穿越中国文化,链接未来世界——南山二外集团平山学校第二十一届英语节开幕式

信息来源:平山小学 信息提供日期:2024-04-01 【字体: 视力保护色:

穿越中国文化,链接未来世界

——南山二外集团平山学校第二十一届英语节开幕式

今日清晨,经过校门口热烈举行的“词王争霸赛”活动的热身,平山学校迎来了第二十一届英语节的隆重开幕。这是一场跨越中国丰富文化、连接未来广阔世界的盛大庆典,让我们共同沉浸于英语的魅力之中,深刻感受文化的力量与深度!

首先,在两位英语主持人的介绍下,四年级1全体同学带来了动感十足的英语歌舞《Proud of you》,他们用活力的舞姿和清澈的歌声展现着对未来的热爱和自信。

随后,五年级同学们则献上了一场英语歌曲串烧,周眉和苏一洋老师也加入了他们,将经典与现代融合,将优美动听的旋律和流利的英语歌词完美结合,展现出英语的多样魅力,让我们感受到语言的无限可能,展示出平山学子们在英语学习上的才华和努力。

七年级同学为我们带来了英语舞台情景剧《Echoes of Dunhuang》,通过舞台上的表演,让我们仿佛穿越时空,感受古老敦煌的神秘魅力,体验文化的传承与创新。

最后,在同学们热烈鼓掌声中,周永良校长上台致辞。周校长首先用英语和同学们打招呼,然后通过生动有趣的故事,引出学习外语的重要性。并向同学们介绍了英语节的活动,如生活微视频、听说小达人英语歌曲比赛,每一个活动都是展示孩子们才华的舞台。他强调了平山学校对培养学生创新精神和实践能力的重视,他表示通过打造良好的英语活动氛围,让师生展示个性、发挥特长,有效促进学校英语特色的形成,为南山教育的全面提升贡献力量。

结语:在这个充满活力与创意的英语节开幕式上,我们共同感受了英语语言的魅力,体验文化的饱满,共同助力南山教育的蓬勃发展!让我们携手穿越中国文化,链接未来世界!

文稿:陈诗雨

摄影:古亮明