向善向美 筑梦未来 ——平山学校2023-2024第一学期社团嘉年华活动

信息来源:平山小学 信息提供日期:2024-03-08 【字体: 视力保护色:

向善向美  筑梦未来
——平山学校2023-2024第一学期社团嘉年华活动

多彩社团展风采,活力平山筑未来。为丰富学校文化生活,助力学生全面发展,展示一个学期社团活动的成果,2024年1月17日平山学校2023-2024第一学期社团嘉年华活动在学校凌云堂精彩上演。

本次社团展演涵盖古筝、武术、花样跳绳、舞蹈、朗诵、越剧、小四弦等内容,各色社团异彩纷呈,清歌雅舞,羽衣蹁跹,余音袅袅,歌声绕梁,尽显学生艺术风采,为我们呈现了一场视听盛宴。

开场

一曲《步步高》古筝演奏拉开了社团嘉年华的帷幕,《步步高》寓意着步步高升在龙年,新年新气象。古筝被誉为中国的“国琴”,古筝社团培养了学生的音乐素养,弘扬民族音乐,用对传统的继承感恩每一个瞬间。

运动平山

少年强则国强,武术社团的学生为我们表演《武术少年》,铿锵有力的声音,干净利落的动作,整齐划一的步伐,一招一式尽显平山学子风采。武术社团不仅锻炼了学子们的体魄,更磨练了他们不怕苦、不怕累的的意志。

花样跳绳社团的学生们更显灵活,舞台上满溢青春活力,“健康动起来”。突破传统跳绳项目,形式多样、内容丰富的花样跳绳深受孩子们的喜欢,赋予了跳绳新的活力,不仅达到运动健身的目的,更增添了跳绳的技巧性、趣味性和观赏性。

诗意平山

经典浸润人生,书香伴“生”成长。朗诵社团走进《古典的中国》,扬中华传统文化,品中华精神内核。朗诵社团把中华传统文化的经典与学校教育相结合,不仅陶冶了学生情操,更提高了学生诵读水平。

舞动平山

大气唯美的越剧社团表演细腻传神、优美典雅、富涵文化底蕴。越剧社团多次代表学校参加校外比赛,他们稚嫩的脸庞,灵活的身段演绎经典剧目《梁祝十八相送》,精彩绝伦,展戏曲魅力。

低年级学生舞蹈《你哪里走,我哪里跟》小小的身体,爆发出大大的能量。天真可爱的舞蹈演绎出童年的幸福。孩子们在舞蹈中享受快乐,分享喜悦,绽放耀眼光彩。

尾声

社团嘉年华接近尾声,童真的嗓音,伴着悠悠的小四弦音乐将节目推向高潮。“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。”请把祝福带回家,请把烦恼抛下。多才多艺的小四弦社团的同学们阳光自信,一曲《歌声与微笑》唱出了所有平山人的心声,唱出了对未来的希冀。

本次社团嘉年华表演在欢声笑语中结束,现场掌声雷动,家长和学生们都意犹未尽。

本次社团展演圆满成功,既是对上一学期社团活动成功开展的总结,又是对下学期社团活动成功延续的展望。

平山学校将继续延续优良传统,为平山学子提供全面发展的良好平台。助力成长,绽放梦想。

文稿|方 敏

图片|彭 晶