热烈庆祝香港慈航学校与我校缔结姊妹校

信息来源:平山小学 信息提供日期:2024-03-11 【字体: 视力保护色:

热烈庆祝香港慈航学校与我校缔结姊妹校

为深入贯彻落实党的二十大精神推动中外人文交流促进粤港澳大湾区教育合作与区域共建粤港澳大湾区学校领导力系列活动在深圳南山拉开帷幕。活动围绕“深港教育融合新起点,开放、合作、创未来”为主题对话交流。其中,来自香港与深圳南山区的56所中小学校和幼儿园,正式缔结为姊妹校(园),我校与香港慈航学校缔结为姊妹校,陈丽洁副校长代表我校与慈航学校杨冬梅校长签订了合作协议书。

合作协议书明确了合作范畴细则,包括办学理念、管理模式的交流,双方教师团队教研的交流,双方家长、学生的互访交流等。

下午,香港慈航学校杨冬梅校长、何鳯珠副校长、黄怡豪老师到我校参观交流,我校周永良校长、莫志恒副书记、陈丽洁副校长率领行政团队陪同交流。

慈航学校杨冬梅校长一行观看我校学生粤剧表演

观看我校学生四弦琴表演

我校是全国足球特色学校,获得2023年深圳市大中小学生校园足球比赛季军,杨冬梅校长向足球队员了解训练情况并与队员们合影。

自然美术社团学生介绍社团学习情况

行政们向杨冬梅校长介绍我校校本课程开展情况

周永良校长带领杨冬梅校长一行参观校园,进入班级和老师办公室,参观心理咨询室、资源教室,并在集团校训、学校口号前合影。

参观后,周永良校长以说平山”为题向杨冬梅校长一行详细介绍了我校的发展变迁,乘着国家改革开放的春风,从破旧的村小变成教育教学设施完善的现代化智慧校园,平山学校的发展就是深圳特区的发展缩影。杨冬梅校长感谢平山学校的热情招待,通过视频短片介绍了慈航学校的办学理念和发展情况。通过双方介绍了解到,我校与慈航学校办学历史相近,育人理念相通,以后可以在多方面合作交流。活动最后,两位校长代表学校交换了纪念礼物,并约定保持沟通交流。

我校与慈航学校缔结姊妹校,既是落实南山教育局促进粤港澳大湾区教育合作与区域共建的举措,也是打开了我校培养具有“中国情怀、国际视野”学生的一扇窗口,为我校发展提供一个可借鉴、可交流的平台。祝福平山学校——慈航学校友谊长存,共创未来!

文稿|宋增辉

图片|古亮明