当前位置:首页 > 师生作品 > 学生作品

《夸夸身边的榜样》

信息来源:平山小学 信息提供日期:2019-10-25 【字体: 视力保护色:

《夸夸身边的榜样》

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我要演讲的题目是:夸夸身边的榜样。

每天的新闻播报中都有各种各样的光荣事例,可我们总觉得这些榜样人物离得太远,总没有办法抓住他们的身影。其实,仔细留意生活,你会从身边人的身上感受到那一丝丝榜样的气息,从身边的事中看到电视中那一件件伟大的缩影。他们,那些人,那些事,实际上一直存在于我们的身边。榜样就在我们的身旁。

身边的榜样是一叶扁舟,虽是粗木所制,仍能带我到达彼岸;身边的榜样是一盏烛灯,虽不能与皓月相比,但可照亮人生的道路;身边的榜样是小小指南针,虽不如卫星如此发达,依旧为我指引前进的方向。

我们班有许许多多值得大家学习的好榜样。比如:数学博士宋宇轩,英语达人粟一茗,歌唱小能手胡哲豪我最佩服的是李梓妍同学,她不仅学习成绩优异,而且书写端正漂亮。每个老师都很喜欢她,同学们也很佩服她。她还是我们班的阅读之星,朗读能力很棒,声音响亮,感情丰富,把作者要表达的都从读中体现得淋漓尽致,那会让你情不自禁地竖起大拇指。我们幼儿园的时候就是同班同学,那时我们不认识的生字她都认识,现在基本上没有她不认识的字了。她读了好多书,就连百家姓,三国演义,水浒传,红楼梦,上下5五千年她都读过。下课的时候,她经常从图书馆抽出一本书,坐在教室里静静地品读着。无论在什么课上,她都是专心致志、兴致勃勃的,老师讲课时,她坐得端端正正,听得津津有味,好像老师讲的不是课,而是动听的音乐,目光追随着老师,眼睛里充满了求知的渴望,她把全部的精力都集中在与老师的互动中,在她眼里,上课时只有老师的讲解和自己领悟,忘记了同桌,忘记了周围的一切。

李梓妍我们的好榜样,这样的好榜样还有许许多多,只要你留心就会发现。同学们,赶快行动起来,学习你身边的好榜样,这样你就会天天向上!

我的演讲完毕,谢谢大家!

三(3)班学生:姚依梦